Saltar a navegación, búsqueda
Lanzamiento de penalti masculino
Lanzamiento de penalti femenino

El deporte del Balonmano playa se deriva del balonmano.

Igual que sucede con el Vóley playa o el fútbol playa se practica descalzo en una playa de arena. Se forman dos equipos, cada uno con cuatro jugadores (incluyendo portero) impedir que un juego.

Reglas [editar]

* Reglamento del Balonmano playa

El partido se dividide en dos sets de 15 minutos cada una, se disputa por dos equipos compuestos por cuatro jugadores cada uno, incluido el portero. Cada equipo tiene cuatro reservas. El objetivo del juego es marcar en la puerta rival, pasando y tirando la pelota con sus manos.

El equipo que, al final de cada serie, marque más goles en la puerta rival, gana el partido. En caso de empate al final de quince minutos, el partido concinuará y ganará el primer equipo que marque (gol de oro).

Si un equipo gana ambos sets, gana el partido con el resultado de 2:0. Si ambos equipos consiguen ganar un juego, el partido se decide en tanda de penaltis. El equipo que gana la tanda de penaltis, gana la partida con el resultado de 2:1.